Пхеньян сознался в захвате южнокорейского судна

Власти Северной Кореи сообщили, что восьмого августа в экономических водах КНДР было задержано южнокорейское рыболовное судно Daeseung.

Судно было замечено утром в акватории к востоку от Северной Кореи. По предварительным данным, на его борту находились четыре гражданина Республики Корея и трое граждан КНР. Члены экипажа признались в незаконном вторжении в "чужие" воды. Расследование данного инцидента продолжается. 

Читайте также: "Корейский раскол: "заклятые друзья" готовы к войне?"

Связь с судном была прекращена восьмого августа. Все запросы Сеула по поводу его судьбы Пхеньян игнорировал. Между тем, северокорейские власти заявляют, что задержание Daeseung с 41-тонным грузом произошло 10 августа, передает PortNews.

Напомним, что отношения между двумя Кореями осложнились еще больше после того, как 26 марта затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Инцидент произошел в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо в результате сильного взрыва, причина которого до сих пор не установлена. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. На его борту находились 104 человека и лишь 58 моряков смогли спастись.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.