Источник РИА Новости

Умер экс-президент Италии

bdfВ Риме в возрасте 82 лет умер бывший президент Италии и пожизненный сенатор Франческо Коссига. Он скончался минувшей ночью в клинике "Джемелли", куда был госпитализирован девятого августа.

Коссига попал в больницу из-за серьезных проблем с дыхательной и сердечнососудистой системой. К вечеру девятого августа его перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния.

В ночь на десятое августа состояние пациента было признано критическим. Его соборовали, после чего экс-президенту стало немного лучше. Однако в ночь на вторник Коссига скончался.

Франческо Коссига - один из наиболее ярких итальянских политиков второй половины прошлого века. Начал политическую карьеру в 17 лет, вступив в Христианско-демократическую партию Италии, которой остался верен до конца жизни.

В свое время он возглавлял МВД Италии, Совет министров Италии, Сенат национального парламента. В июне 1985 года Коссига в возрасте 56 лет был избран восьмым президентом Италии, став самым молодым главой государства в истории республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google