ВР расплатится за ЧП пятилетней давности

216547.jpegБританская компания выплатит штраф в размере 50,6 млн долларов за нарушение техники безопасности на техасском заводе ВР, из-за чего там в 2005 году произошел взрыв.

В результате ЧП погибли 15 сотрудников компании, еще несколько сотен получили ранения. В октябре 2009 года Управление США по охране труда и промышленной гигиене наложило на компанию штраф в размере 87,4 млн долларов за установленные после трагедии 2005 года несоблюдения техники безопасности, однако ВР подала апелляцию на решение американских властей.

Тем не менее, сейчас компании придется раскошеливаться. Управление по охране труда намерено попытаться взыскать с ВР еще 30 млн долларов в качестве штрафа за новые случаи нарушения техники безопасности, обнаруженные на том же заводе.

ВР также согласилась выделить 500 млн долларов для решения проблем с безопасностью на заводе, приняв программу инспекций и проверок Управления. Представители BP заявили, что будут сотрудничать с ведомством, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью на своих предприятиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.