Грузия планировала воевать против всего Северного Кавказа

Организаторы нападения на Южную Осетию в августе 2008 года планировали распространить военные действия на весь Северный Кавказ. Об этом заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты.

Напомним, что восьмого августа 2008 года Грузия развязала боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвал. Город был практически полностью разрушен. Погибли мирные жители и миротворцы. Российские военные провели в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. Кроме того, 26 августа РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Те, кто замышляли эту бесчеловечную агрессию под названием "Чистое поле", делали это с далеко идущими планами. То, что их остановили в Южной Осетии, дало возможность многим, в том числе в Российской Федерации, и особенно на Северном Кавказе, жить спокойно", - сказал он. По словам Кокойты, когда грузинские штабы были разгромлены, в них были обнаружены программы, согласно которым планировалось организовать аналогичные военные действия в Абхазии, а потом перейти на Северный Кавказ. Об этом пишет GeorgiaTimes.

Стоит отметить,  что во время женевских дискуссий грузинская сторона отказывается от подписания меморандума о невозобновлении боевых действий и неприменении силы. "С нынешним преступным режимом Саакашвили вообще невозможно договориться", - здобавил Кокойты.