"Аль-Каида" по-прежнему остается угрозой номер один для США

215988.jpegВ ежегодном докладе американского госдепартамента по терроризму отмечается, что "Аль-Каида" и особенно ее центральная ячейка в Пакистане в прошлом году оказалась самой опасной террористической организацией.

"Аль-Каида" продолжает рекрутирование и обучение боевиков, а также привлечение в свои структуры жителей Западной Европы и Северной Америки. Более того, "Аль-Каида" с переменным успехом продолжает попытки установить партнерские отношения с другими террористическими организациями для расширения возможностей", - отмечается в документе, который занимает почти 300 страниц.

Читайте также: Американские беспилотники разбомбили лагерь боевиков в Пакистане

В то же время ведомство признает, что пакистанские власти достигли определенного успеха в противостоянии террористам. "Группировка находится под серьезным давлением в Пакистане, против нее проводятся военные операции, уничтожаются опорные пункты, ликвидируются активисты. В результате "Аль-Каида" сталкивается с трудностями при сборе средств на террористическую деятельность, тренировку наемников и планирование операций вне региона", - сказано в отчете.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.