Ахмадинежад обиделся на Россию

Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад фактически причислил Россию к врагам Исламской республики, сказав: "Россия включилась в антииранскую кампанию, которую вдохновляют США". По мнению президента ИРИ, его российский коллега стал "вестником планов врагов Ирана".

"Они (западные страны) решили при поддержке Израиля напасть на одну или две дружественных в регионе нам арабских страны, создав таким способом в Иране атмосферу страха, чтобы Тегеран подчинился врагам. Последние высказывания президента России Дмитрия Медведева лишь подтверждает этот сценарий", - заявил Ахмадинежад.

Напомним, около недели назад Медведев выразил мнение, что Тегеран "ведет себя далеко не лучшим образом" и санкции, принятые в отношении республики, не являются эффективными. Главная цель действий ООН - "простимулировать переговорный процесс", подчеркнул Медведев.

В то же время глава ИРИ отметил, что страна намерена развивать сотрудничество с Российской Федерацией. "Россия - великое государство, а мы его друзья и заинтересованы в развитии дружеских отношений", - сказал Ахмадинежад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.