Молдавия затягивает переговоры по поставкам вина в РФ

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что консультации по решению проблем с поставками молдавского вина в нашу страну затягиваются в связи с заявлениями министра сельского хозяйства Молдавии.

"Встреча на уровне экспертов не состоялась. Молдавская сторона, без уведомления нас, принципиально изменила порядок национального контроля за производством вин, о котором была предварительная договоренность. Видимо, это не замедлило сказаться в худшую сторону", — сказал он.

Читайте: 18 партий молдавского вина оказались опасными для здоровья

Онищенко считает неадекватными заявления главы молдавского министерства сельского хозяйства о качестве винодельческой продукции.
"Если исходить из логики того, что через министра была поставлена задача резко осложнить ситуацию вокруг переговоров экспертов, его можно поздравить, он сработал эффективно", — сказал российский министр.

Напомним, что в 2006 году Роспотребнадзор запретил на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года вино более 40 молдавских производителей вновь пустили на российский рынок. В апреле этого года Роспотребнадзор вновь забраковал крупную партию молдавского вина объемом 47 тысяч литров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен