"Русским шпионам" так и не предъявили обвинения

Десяти "русским шпионам", которые были арестованы американскими спецслужбами, так не предъявили обвинения. Это связано с тем, что "агенты" не успели передать российской стороне секретные сведения, пояснил журналистам генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер.

Читайте также: "Шпионский скандал" ценой британского гражданства

"С другой стороны, нам удалось раскрыть довольно значительную сеть агентов-нелегалов: десять человек, живших в разных частях страны, пытались внедриться в жизнь нашей страны таким образом, чтобы получить возможность добывать информацию из разных источников", - отметил генпрокурор, подчеркнув, что именно с этой точки зрения "шпионы" представляли собой угрозу.

Напомним, точка в деле о "русских шпионах" была поставлена в минувшую пятницу, когда РФ и США фактически обменялись шпионами. Десять россиян, задержанных в Америке (Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викка Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли), были освобождены после того, как президент Дмитрий Медведев помиловал четырех граждан РФ, осужденных за шпионаж.