В Астане стартовал саммит ЕврАзЭС

bv xcВ Астане началось заседание Межгоссовета ЕврАзЭС, которое проходит в узком составе. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил лидеров государств-членов с десятилетием со дня заключения Договора об учреждении организации.

"Казахстан в качестве принимающей стороны использовал все возможности для того, чтобы в атмосфере доброжелательности и радушия создать все условия для работы. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя встреча пройдет в атмосфере доверия, что немаловажно для принятия ответственных решений и дальнейшего развития нашего сообщества", - сказал Назарбаев.

Читайте: Таможенный союз открыт для новых участников

В заседании саммита Межгоссовета ЕврАзЭС принимают участие президенты РФ Дмитрий Медведев, Армении - Серж Саргсян, Белоруссии - Александр Лукашенко, Таджикистана - Эмомали Рахмон и Киргизии - Роза Отунбаева, которая официально вступила в должность главы государства третьего июня.

Читайте: Российский президент прибыл в Казахстан

После заседания в узком составе ко встрече присоединятся члены комиссии Таможенного союза и ответственный секретарь для обсуждения вопросов, внесенных на повестку дня Высшего органа Таможенного союза.