Источник Правда.Ру

По Юкатану ударил атлантический шторм

Накануне по центральноамериканскому полуострову Юкатан пронесся мощный тропический шторм "Алекс", который стал первым в этом сезоне. Максимальная скорость ветра в циклоне достигает 95 километров в час. Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Имеются погибшие.

Наибольшее число жертв зафиксировано в северной части Никарагуа - здесь из-за вызванного ливнями разлива реки Сан-Лукас погибли, по меньшей мере, шесть человек. В восточном Сальвадоре два человека утонули после того, как их унесло в океан возникшим из-за шторма сильным течением. В Гватемале сошедший на дорогу сель также стал причиной смерти двух человек, фермеров. В целом, из опасных районов были эвакуированы свыше 500 человек.

Постоянное наблюдение за штормом "Алекс" ведут ученые американского Национального центра по слежению за ураганами. По их данным, на некоторое время шторм ослабел, однако затем вновь набрал силу и начал движение в северо-западном направлении над водами Мексиканского залива, со скоростью 75 километров в час. Об этом передает AFP.

Главные новости