На улицах Нью-Йорка появились десятки пианино

Накануне на улицах крупнейшего города США, Нью-Йорка, появились десятки пианино, сыграть на которых может каждый желающий. Так жители города, "который никогда не спит", поддержали акцию, которая с 2008 года проводится и пользуется большим успехом в Лондоне, Сиднее и других мегаполисах планеты - она призвана популяризировать искусство и музыку.

По словам представителей городских властей, в общей сложности в Нью-Йорке будут установлены 60 пианино. К каждому инструменту будет приставлен смотритель, который по утрам будем открывать крышку, стирать пыль и следить за тем, чтобы с музыкальным инструментом хорошо обращались.

Играть разрешается всем желающим вне зависимости от наличия соответствующего образования или способностей, и все, что нравится - от Баха, Чайковского и "Битлз" до незатейливых детских мелодий, а также приветствуется пение - как самого исполнителя, так и его слушателей.

Читайте также: "В США открылся уникальный музыкальный музей"

Накануне, в день начала акции, самые большие аудитории собрались у инструментов, установленных на главной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер, а также в парке у Статуи Свободы. Пианино стоят и в отдаленных от центра районах, в том числе в Бронксе и Гарлеме.