Нельсон Мандела прощается с погибшей в аварии правнучкой

212329.jpegЦеремония похорон правнучки всемирно известного чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы проходит сегодня в Йоханнесбурге, крупнейшем городе Южно-Африканской Республики.

Читайте по теме: Правнучка Манделы погибла по вине пьяного водителя.

Отпевание проходит в часовне частной школы, где училась Зиндзи. На похороны приехал сам Нельсон Мандела. Погребение будет не публичным, на него были приглашены только близкие и друзья.

Читайте также: Праправнучка Нельсона Манделы погибла в аварии.

Напомним, что родственница всемирно известного борца с режимом апартеида Зенани, которая только два дня назад отметила свой тринадцатый день рождения, погибла, возвращаясь с концерта, посвященного открытию Чемпионата мира по футболу, в котором принимали участие звезды мировой музыкальной сцены и спорта. Во время концерта много говорилось о роли Нельсона Манделы в том, что ЮАР доверили проводить мировой праздник футбола.

Правоохранительные органы установили, что водитель был пьян. Он потерял управление, и автомобиль врезался в заграждение. В связи с трагедией Нельсон Мандела был вынужден пропустить торжественную церемонию открытия Чемпионата мира по футболу и первый матч, в котором 11 июня играла сборная ЮАР.