Власти Австралии направили самолет для спасения в океане 16-летней яхтсменки

Власти Австралии направила самолет для спасения в океане 16-летней яхтсменкиАвстралия направила реактивный самолет для спасения юной американской яхтсменки Эбби Сандерленд, которая пропала в южной части Индийского океана во время кругосветного плавания. Сигналы бедствия поступают в двух тысячах морских миль к юго-западу от австралийского города Перт.

Как заявил пресс-секретарь местной службы морской безопасности Карл Ласк, погодные условия в районе, откуда поступают сигналы, довольно суровые. "Порывы ветра там достигают отметки в 90 километров в час. Однако мы надеемся на положительный исход спасательной операции".

Читайте по теме: Шестнадцатилетняя американка пропала в океане

"Сигналы СОС подаются из одного и того же места, - заметил Карл Ласк. - Предполагаем, это явное свидетельство того, что яхта дрейфует. Надеемся, что Эбби находится на борту".

Ранее в ведомстве сообщили, что яхта Сандерленд "Уайлд айз" может находиться на расстоянии трех тысяч километров от берегов Австралии и Африки. С острова Реюньон (Франция) в предполагаемый район бедствия вышли три судна.

Семья Сандерленд обратилась за помощью в спасении Эбби к госдепартаменту и Береговой охране США. Ранее девушка по мобильному телефону сообщила о неисправности двигателя яхты. После этого связь с ней оборвалась. На борту судна включены два буя, подающие сигнал тревоги.

Девушка пыталась стать самым молодым жителем Земли, совершившим одиночное кругосветное плавание без остановки и без посторонней помощи.