Источник Правда.Ру

Ангела Меркель определилась с кандидатом на пост президента Германии

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся лидером правящей коалиции, определилась с кандидатом на пост нового президента страны. Это заместитель председателя Христианско-демократического союза 50-летний Кристиан Вульф. Сейчас он занимает пост председателя правительства земли Нижняя Саксония. Его Кандидатуру поддержали союзники Ангелы Меркель по коалиции - председатель Христианско-социального союза Хорст Зеерхофер и глава Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле.

Тем временем, среди возможных соперников Вульфа на выборах называют председателя Бундестага Норберта Ламмерта, министра финансов Вольфганга Шойбле, а также уполномоченную по вопросам интеграции Марию Бомер.

Как ожидается, нового президента Германии изберет федеральное собрание - конституционный орган, который созывают специально для этой цели. В его состав входят депутаты бундестага и делегаты от разных земель. Выигрывает тот, за кого проголосует большинство. Президент Германии избирается большинством голосов сроком на пять лет, передает "Россия 24".