Грузии не хватает денег для расследования громкого убийства

211175.jpegЧтобы завершить расследование обстоятельств гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, требуется восемь-десять тысяч долларов.

Такими средствами грузинский парламент не располагает, заявил журналистам глава парламентской комиссии Константин Гамсахурдиа, поэтому он планирует учредить специальный фонд помощи, из которого можно будет оплатить работу участвующих в расследовании специалистов.

Читайте также: Сын первого президента Грузии подозревается в попытке госпереворота

Напомним, осенью 2009 года парламент республики создал комиссию, которая должна была внести ясность в обстоятельства смерти Звиада Гамсахурдиа и оценить с политической точки зрения события 17-летней давности. Работу комиссии возглавил лидер движения "Свобода" и сын первого президента Константин Гамсахурдиа.

"В работе комиссии задействован специалист высокого класса из Калифорнии. Для завершения работы нам необходимо выплатить сумму в 8восемь-десять тысяч долларов, и поэтому я выступаю с инициативой создания специального фонда помощи, в который все желающие смогут внести средства", - пояснил Гамсахурдиа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.