Россия передала ЕС проект соглашения об отмене виз

Российская сторона подготовила пакет соглашений для Евросоюза об отмене визового режима. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня в Ростове-на-Дону саммита Россия-ЕС.

По словам президента, Москва готова к отмене визового режима. Для того, чтобы работа в этом направлении продвигалась более интенсивно, Россия  передала партнерам проект соглашения об отмене визовых требований для граждан РФ и Евросоюза, передает Bigness.ru.

Читайте по теме: ЕС не спешит пускать россиян в зону. Шенгенскую 

Президент также заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС хоть завтра. "Мы считаем, что степень готовности российского общества к тому, чтобы принимать европейцев без виз, контролировать самые разные процессы, связанные с этим, в настоящее время весьма и весьма высока", - сказал он.

Дмитрий Медведев ранее неоднократно говорил, что для развития сотрудничества между Россией и ЕС необходимо решить вопрос о предоставлении гражданам РФ возможности кратковременного безвизового посещения стран Европы. Однако европейские эксперты считают, что ЕС пока не готов отменить визы для россиян. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.