Польша не будет извиняться перед РФ за американские ракеты

210762.jpegПольша не собирается извиняться перед Россией за размещение на своей территории американских ракет Patriot. Такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Читайте по теме: Игры польских "пэтриотов".

Министерство иностранных дел РФ раскритиковало поступок Польши в связи с появлением ракет ПВО США вблизи российской границы. "Нашу реакцию мы не скрываем. Нет, мы считаем, никаких причин - ни военных, ни политических, которые оправдывали бы размещение ракет Patriot в Польше, тем более в близости от границ Российской Федерации", - заявил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Если размещение базы США приобретет характер постоянного, то это станет нарушением обязательства, которое взяло на себя НАТО при подписании акта о том, что страны Североатлантиического альянса будут воздерживаться от существенного размещения военных сил в районах, прилегающих к России.

Читайте также: США разместили ракеты у российской границы.

Напомним, что 24 мая Польша разместила на своей территории батарею американских ракет Patriot. База появилась в городе Моронг, всего в 80 километрах от российской границы (Калининградская область). В тоже время, польский министр заявил, что размещение ракет носит чисто оборонительный характер.