Источник Вести.Ru

Президент США по очереди встретится с лидерами Израиля и Палестины

Пресс-служба Белого дома обнародовала сроки проведения встреч президента США Барака Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Первыми состоятся переговоры Обамы с израильским премьером, произойдет это 1 июня. Приглашение нанести визит в столицу США Нетаньяху передал в минувший понедельник начальник аппарата сотрудников Белого дома Рам Эмануэл, который находится в Иерусалиме с частным визитом.

Встреча Обамы и Махмуда Аббаса пройдет 9 июня также в Вашингтоне. Политики "изучат прогресс, достигнутый к настоящему времени на непрямых палестино-израильских переговорах", отметили в пресс-службе Белого дома. Американский лидер намерен обсудить с руководителем ПНА, "каким образом США могут работать со сторонами (ближневосточного конфликта), чтобы перейти к прямым переговорам".

Кроме того, Обама и Аббас затронут тему "совместной работы в целях создания институтов, способных продвинуть устремления палестинского народа и поддержать (идею) создания (независимого) палестинского государства", заявили в пресс-службе президента США.

Домашнее