На знаменитый отель "Уотергейт" нашелся покупатель

210699.jpegОтель "Уотергейт" в Вашингтоне теперь принадлежит европейской инвестиционной фирме Euro Capital Partners. Сумма сделки составила 45 млн долларов.

История отеля неразрывно связана с избирательной кампанией президента США Ричарда Никсона. В 1972 году в "Уотергейте" базировался штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. За четыре месяца до президентских выборов в зданиии задержали взломщиков, занимавшихся настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографированием внутренних документов штаба демократов. Подозрения в том, что они  были отправлены в "Уотергейт" Ричардом Никсоном, переизбранным на тех выборах на второй срок, усилились после появления информации об имеющихся у главы государства записей разговоров демократов, сделанных, правда, не в "Уотергейте".

Марк Мэгэзин, отвечавший за сделку, пояснил: "Необходимо осуществить огромный объем работ. Учитывая состояние, в котором пребывает отель, нужно отметить, что он был продан за очень хорошую цену".