Новые власти Киргизии намерены арестовать сына бывшего президента

Власти Киргизии обратились к Латвии с просьбой арестовать Максима Бакиева, сына бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Латвии Андрейс Васкс.

По его словам, власти Киргизии прислали в Генпрокуратуру Латвии "пакет документов" с просьбой применить к Бакиеву временный арест. Прокуратура Латвии в срочном порядке запросила у Киргизии дополнительную информацию, поскольку, по словам Васкса, присланный пакет документов "противоречивый и неясный".

Ранее ряд латвийских СМИ сообщили о том, что сын бывшего президента Киргизии находится в Латвии, а впоследствии эту информацию подтвердили источники в правоохранительных структурах.

Напомним, что в Киргизии в начале апреля с.г. после массовых волнений к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев вынужден был бежать из страны, подал в отставку и в настоящее время находится в Белоруссии. Оппозиция сформировала временное правительство, которое распустило парламент и взяло на себя функции президента и кабинета министров. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.