Нью-йоркский градоначальник не исключил возможности новых терактов в городе

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не исключает возможности проведения новых терактов в крупнейшем городе США. Об этом он заявил, выступая на слушаниях в американском сенате.

"Мы являемся целью. И мы остаемся ею", - заявил он. По его словам, главным уроком, который можно извлечь из несостоявшегося теракта первого мая на Таймс-сквер, он назвал то, что подготовительные антитеррористические мероприятия полностью себя оправдали.

В свою очередь, шеф нью-йоркской полиции Рэймонд Келли, что обвиняемый в подготовке теракта на Таймс-сквер Файсал Шахзад два месяца назад купил пистолет в штате Коннектикут. По его словам, есть все основания полагать, что именно тогда он начал разрабатывать план теракта.

Между тем, как сообщают американские СМИ, правоохранительные органы так до сих пор не удостоверились в истинности заявлений Файсала Шахзада о том, что он проходил подготовку в лагере боевиков в Пакистане. По их словам, автомобиль на Таймс-сквер был начинен не той взрывчаткой, какую обычно используют террористические группировки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.