Бывший глава МОК Самаранч находится в клинике в тяжелом состоянии

Врачи барселонской больницы "Кирон", в которую в минувшее воскресенье с острой сердечной недостаточностью был помещен почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК), бывший глава этой организации Хуан Антонио Самаранч, признали: "Состояние пациента крайне тяжелое, это не дает нам оснований делать оптимистичные прогнозы".

Заведующий отделением больницы Рафаэль Эстебан Мур рассказал, что Самаранч находится в реанимационной палате. Он подключен к системе искусственного дыхания. Под воздействием болеутоляющих средств он находится в бессознательном состоянии. Члены его семьи находятся рядом с ним.

Также доктор Эстебан Мур подтвердил, что у врачей есть основания опасаться за жизнь 89-летнего Хуана Антонио Самаранча, однако заметил: "Мы всегда отмечали, что он обладает прекрасным здоровьем и огромной жизненной силой, это всегда позволяло ему с честью выходить из самых сложных ситуаций".

В последние годы Самаранч испытывал проблемы со здоровьем. В 2001 году он провел 11 дней в больнице в Швейцарии. В 2007 году он был госпитализирован из-за общей усталости в Мадриде, а в сентябре прошлого года - в Монако.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.