Киргизия получит от России кредит в 30 млн долларов

Российская сторона готова предоставить Киргизии грант в 20 миллионов долларов и льготный кредит по линии Россельхозбанка в 30 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе совещания у главы правительства Владимира Путина.

По словам премьера, размер помощи может быть увеличен. "Будем исходить из того, что ситуация в Киргизии нормализуется. Имея в виду сложность ситуации, исхожу из того, что при необходимости этот объем поддержки мы можем увеличить", - сказал Путин.

Кроме того, в качестве гуманитарной помощи Россия направит в Киргизию 1,5 тысячи тонн семян. Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Москва может поставить в республику топливо.

Напомним, что на прошлой неделе в Киргизии прошли массовые волнения, в результате которых погибли 82 человека, более 1500 получили ранения. Глава республики Курманбек покинул, а к власти пришла оппозиция.  Бишкек и находится в родном селе Тейит на юге Киргизии, а оппозиция сформировала временное правительство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.