Супруги Качиньские будут похоронены в воскресенье

Церемония похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые десятого апреля разбились на самолете Ту-154 под Смоленском вместе с польской делегацией, пройдут в воскресенье. Об этом сообщил заместителя руководителя президентской канцелярии Яцеа Сасин.

"Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье. Место, где будут похоронены президент и его супруга уже выбрано семьей, но в настоящий момент не может быть названо", - сказал Сасин.

Сегодня утром гроб с телом Марии Качиньской был отправлен спецрейсом из Москвы в Варшаву. В московском аэропорту "Домодедово" борт провожали родной брат Марии Качиньской Конрад Мацкевич и посол Польши в РФ Ежи Бар. Ожидается, что в полдень по московскому времени самолет приземлится в польской столице.

Читайте по теме: Похороны жертв авиакатастрофы под Смоленском пройдут 17 апреля

После посадки борта в аэропорту "Окенче" состоится короткая траурная церемония, а после нее траурный кортеж отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец. Напомним, что останки Леха Качиньского были доставлены на родину 11 апреля. Сегодня два гроба с телами супругов будут выставлены для прощания в президентском дворце.

Ранее заместитель главы канцелярии президента Польши Яцек Сасин сообщил, что основная церемония похорон жертв авиакатастрофы под Смоленском, предположительно, пройдет в субботу 17 апреля.

"Мы рассчитываем, что главная церемония похорон состоится, когда будут гробы всех жертв (трагедии). Если в четверг все останки будут доставлены (в Польшу), то суббота - это реальный срок траурных мероприятий. Нет решения, где будут похоронены поляки, это должна решить семья. Еще рано об этом говорить", - пояснил Сасин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.