Обама призвал хранить память о жертвах фашизма

Президент США Барак Обама призвал мировое сообщество сохранить память о жертвах фашизма. С этим обращением он выступил в связи с отмечавшимся Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей. "В этом году, в 65-ю годовщину освобождения концентрационных лагерей нацистов, мы должны вновь взять на себя обязательство чтить память всех жертв фашизма. Мы должны гарантировать, что они останутся в нашей коллективной памяти", - заявил он

Барак Обама также напомнил, что в прошлом году он посетил мемориальный комплекс на месте бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд, а в позапрошлом - памятник жертвам Холокоста "Яд-ва-Шем" в Иерусалиме. "Я стал свидетелем ужасов антисемитизма и масштабов зла, которое представляла собой развернутая нацистами кампания по уничтожению евреев и многих других [национальностей]", - отметил президент.

По словам американского президента, память о павших во Второй мировой войне в лагерях смерти "служит постоянным напоминанием" о необходимости "чтить их наследие посредством укрепления обязательств не допускать геноцида, бороться с антисемитизмом и предубеждениями во всех их формах". "Мы никогда не должны терпеть омерзительные стереотипы и предрассудки в отношении еврейского народа, которые трагическим образом сохраняются по сей день. Мы должны работать на благо мира и справедливости во всем мире, в котором все нации и народы ценят нашу общую человеческую природу и достоинство, внутренне присущее каждому", - подчеркнул глава США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.