Латвийских ветеранов везут на экскурсию по Вене

207015.jpegБолее 20 ветеранов Великой Отечественной войны из Латвии проведут "каникулы" в Европе. В понедельник они прилетают в Вену, где ознакомятся с городом на эскурсии и возложат венки к памятнику Воину-освободителю и к мемориалу на Центральном кладбище.

По словам организатора тура, депутата Европарламента Татьяны Жданок, поездка будет не простой экскурсией: "Все мы прекрасно знаем, как искажается история Второй мировой войны в некоторых европейских странах, как зачастую недооценивается роль советского солдата в победе над фашизмом", - отметила Жданок, добавив: "Наши ветераны решили повстречаться с простыми людьми, прежде всего, с молодежью, чтобы довести до них из первых уст правду об этой войне".

После Вены ветераны поедут на поезде в Брюссель. Там к своим латвийским коллегам присоединятся еще два ветерана, непосредственно участвовавшие в операции по освобождению Вены, - петербуржцы Леонид Иванов и Виктор Четыркин. Их десант провел специальную военную операцию по взятию и предотвращению подрыва фашистами знаменитого моста через Дунай Райхсбрюкке, открыв, таким образом, путь наступающим советским войскам на другую сторону реки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.