Клинтон переговорила с главой временного правительства Киргизии

Мир

Клинтон провела разговор с главой временного правительства КиргизииЧисло жертв массовых беспорядков в столице Киргизии Бишкеке увеличилось до 81 человека. Минувшей ночью в больницах скончались еще двое пострадавших. Об этом сообщила пресс-секретарь киргизского Минздрава Елена Баялинова.

"Сегодня ночью от огнестрельных ранений не совместимых с жизнью скончались двое пациентов. Число погибших увеличилось до 81", - сообщила источник.

Она добавила, что с начала беспорядков медпомощь понадобилась одной тысячи 642 человека. Из них 577 человек - преимущественно, с огнестрельными ранениями - были доставлены в больницы.

В Киргизию после госпереворота начали прибывать представители международных организаций и иностранных государств, чтобы попытаться уладить ситуацию. Так, вчера  спецпредставитель ОБСЕ Жаныбек Карибжанов и спецпосланник генсека ООН Ян Кубиш провели встречи с главой временного правительства Розой Отунбаевой.

Сегодня с Розой Отунбаевой по телефону разговаривала глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон. Во время обсуждения политической ситуации в Киргизии госсекретарь предложила продолжить оказание Соединенными Штатами гуманитарной помощи для урегулирования ситуации в стране. Как рассказали в посольстве США в Киргизии, в ближайшие дни в Бишкек прибудет заместитель госсекретаря Роберт Блейк.

Напомним, что с седьмого апреля в Киргизии проходят массовые акции протеста оппозиции. В минувший четверг было создано временное правительство, которое уже в пятницу смогло взять ситуацию в столице под свой контроль и пресечь действия мародеров. Президент Киргизии Курманбек Бакиев не собирается отказываться от своих полномочий.

Главные новости