Европа меняет правила выдачи Шенгенских виз

С сегодняшнего дня в Евросоюзе вступает в силу визовый кодекс, который предусматривает ряд нововведений и четко оговоренных процедур, в том числе касающихся граждан России. В МИД РФ отмечают, что теперь соискатели виз будут обязаны представить утвержденный пакет документов, а после лично явиться за визой.

"В ходе рассмотрения заявки на визу особое внимание будет уделяться оценке подлинности и достоверности предоставленных бумаг, — отметили в МИД. — Внимательно будут изучаться риски нелегальной миграции  и нанесения ущерба безопасности". "В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения, — заверили во внешнеполитическом ведомстве. — Поскольку ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, данное положение будет применяться с 5 апреля 2011 года".

В министерстве отметили, что "максимальный срок рассмотрения заявок о выдаче шенгенских виз российским гражданам составит 10 дней, а стоимость сборов сохранится на уровне 35 евро".

Стоит отметить, что после введения в действие в конце 2010 года единой Визовой информационной системы, к гражданам будет предъявляться требование о сборе отпечатков пальцев. По сообщению МИД, "в России данная процедура начнет применяться с 2011 года".

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.