Президент Армении заявил о "вековой дружбе" с народом Сирии

Накануне президент Армении Серж Саргсян, находящийся с визитом в Сирии, выступил с лекцией в Государственном университете Дамаска. Политик заявил, что Сирия стала для Армении "мостом в арабский и исламский мир" и напомнил, что именно из этой страны в Армению пришло христианство.

"Наши народы жили бок о бок, в любви и уважении на протяжении тысячелетней истории, в их судьбах много общего", - сказал Саргсян, выразив заинтересованность в расширении связей с Сирией в различных областях. Политик подчеркнул, что Сирия "близка для Армении не только географически, но и благодаря уходящим вглубь веков узам дружбы двух народов" и отметил, что сейчас Сирия "являет собой пример толерантности и межрелигиозного сосуществования".

Отметим, что накануне в рамках официального визита президента Армении было подписано 10 межправительственных соглашений и протоколов, касающихся партнерства в области электроэнергетики, промышленности, сельского хозяйства, научных исследований и спорта, а также меморандумы о взаимопонимании в правоохранительной и юридической деятельности. Президент Сирии Башар Асад ранее заявил о готовности сыграть посредническую роль в преодолении разногласий между Арменией и Турцией.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.