Фальшивый репортаж вызвал панику в Грузии

Грузинская телекомпания "Имеди" устроила провокацию в прямом эфире, выпустив в вечерних новостях фальшивый репортаж о вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента Михаила Саакашвили.

Передача вызвала панику по всей Грузии. Сообщалось об увеличении числа обращений в скорою помощь, из-за перегруженности сетей была нарушена работа мобильной связи.

Позднее пресс-спикер Саакашвили заявила, что реальной опасности нет, а телекомпания "Имеди" извинилась перед телезрителями за причиненное беспокойство, назвав репортаж "имитацией" возможного сценария развития событий.

По мнению грузинской оппозиции, телеинсценировка была согласована с главой государства и была  "промыванием мозгов" обществу. Некоторые активисты назвали действия телекомпании терактом.

Этого же мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он назвал инсценировку вторжения России в Грузию провокацией со стороны режима Саакашвили.

"Убежден, что нынешняя провокация - дело рук правящего режима, дело рук Саакашвили", - сказал Косачев, добавив, что необходимо привлечь внимание международного сообщества к этому инциденту.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что дезинформация появилась в эфире на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО, которое прошло в пятницу в Брюсселе.

"Видимо, результаты этого заседания были не очень успокаивающие для состояния Саакашвили, и это тоже вызвало вот это обострение", - отметил Рогозин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.