Пентагону порекомендовали внимательнее следить за своими сотрудниками

199957.jpegНезависимые следователи, занимающиеся выяснением обстоятельств стрельбы на военной базе Форт-Худ заявили, что военному руководству США следует обращать больше внимания на признаки агрессии в поведении своих подчиненных.

Напомним, 5 ноября военный психиатр, майор Малик Хасан, устроил стрельбу на территории военной базы убив 13 человек и ранив более 40. После трагедии глава Пентагона Роберт Гейтс дал поручение провести внутреннее расследование президенту вашингтонского центра политических и экономических исследований Того Уэсту и отставному адмиралу Верну Кларку.

Доклад с результатами расследования был передан Гейтсу 15 января. Уэст при этом отметил: "Оценка очень важна. И мы не можем защитить вооруженные силы от внутренних угроз, если те люди, в чьи обязанности входит оценка угроз, и кто наделен соответствующими полномочиями, этого не делает. Главное, на чем мы делали акцент в нашем расследовании, - это на насилии, проистекающем от различных типов поведения. Но главное, что мы обнаружили - это то, что наша политика в сфере борьбы с внутренними угрозами не находилась на должном уровне".