В феврале против Ирана могут ввести новые санкции

Санкции против Ирана могут последовать уже в феврале, если Тегеран не примет предложение "шестерки" по  ядерной программе. Об этом сообщил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

"В течение следующих нескольких недель мы будем обсуждать в "шестерке" элементы, которые могут быть включены в резолюцию о новых санкциях против Ирана... Сначала будет обсуждение в рамках "шестерки", прежде чем мы внесем что-нибудь (в Совет безопасности ООН) в Нью-Йорке. Но, думаю, вероятно, к концу февраля, как я определенно полагаю, будут санкции", - отметил британский дипломат.

В переговорах принимают участие шесть стран-посредников - Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Запад подозревает, что ядерная программа Ирана носит военный характер, и требует свернуть ее.

"То весьма великодушное предложение, которое сделала "шестерка" Ирану по его ядерному досье, останется на столе. Ирану еще не поздно... начать сотрудничать с МАГАТЭ и с международным сообществом в целом, и избежать в этом случае санкций", - добавил.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.