Кастро обвинил Обаму в демагогии

198842.jpegФидель Кастро в своей новой статье раскритиковал выступление Обамы на климатическом саммите в Копенгагене. По мнению лидера кубинской революции, речь Обамы была "лживой и демагогичной".

Напомним, в пятницу американский президент заявил, что Вашингтон готов выполнить свои обязательства по снижению выбросов в пределах 17 процентов  к 2020 году и более чем на 80 процентов к 2050 году. Кастро отреагировал на это так: "Обама произнес лживую и демагогическую речь, полную двусмысленностей, которая не содержала в себе никаких обязательств, и в которой был обойден рамочный Киотский протокол".

"Среди приглашенных выступить были представители наиболее промышленно развитых стран, несколько представителей развивающихся стран с развивающейся экономикой и некоторые представители наиболее бедных стран. Лидеры и представители более 170 государств лишь имели право на то, чтобы слушать", - добавляет кубинский лидер.

Кастро также отмечает, что представители государств третьего мира выступили против попыток Обамы и представителей наиболее процветающих стран представить документ, "навязанный США" как "соглашение, принятое саммитом на условиях консенсуса".