Багапш победил на выборах в Москве

Сегодня Центризбирком Абхазии в полдень обнародует предварительные итоги голосования на президентских выборах, которые прошли накануне. Выборы уже признаны состоявшимися.

На президентское кресло претендовали действующий глава государства президент Сергей Багапш,  беспартийный и временно неработающий ученый Виталий Бганба, лидер оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба.

Для победы на выборах кандидат должен был набрать 50 процентов плюс один голос. В предвыборном штабе Багапша не исключают, что действующий президент стал лидером голосования, однако предлагают дождаться официальных данных ЦИКа.

Читайте по теме: Выборы в Абхазии признаны состоявшимися

На избирательном участке в Москве, где уже подсчитаны 100 процентов бюллетеней, Багапш набрал наибольшее число голосов - 70,1 процента из тех, кто проголосовал. Всего на территории России были открыты два избирательных участка - в столице - на Донской улице, а также в Черкесске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.