Россия продолжат помогать США в Афганистане

Россия продолжат помогать США в АфганистанеПрезидент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что президент США Барак Обама лично позвонил ему, чтобы рассказать о своих новых идеях по работе в Афганистане.

 "Я ценю этот шаг. Это серьезная позиция. Мы готовы оказывать свою поддержку тем усилиям, которые предпринимаются нашими партнерами", - сказал глава государства  на пресс-конференции после российско-итальянских консультаций на высшем уровне.

По его словам, Россия будет "вносить свою лепту" в виде предоставления транзитных возможностей, а также путем проведения разумных экономических преобразований, проектов, которые остались в Афганистане еще с советских времен, подготовки полицейских сил для Афганистана, подготовки военнослужащих.

"Но, в конечном счете навести порядок в собственной стране сможет только национальное правительство Афганистана", - сказал Медведев. Он выразил надежду, что "вновь избранный президент Карзай будет стремиться именно к такой конструкции управления своим собственным государством".