Стиви Уандера назначат послом мира ООН

Знаменитый певец Стиви Уандер получит новую "должность" — в четверг Пан Ги Мун подпишет приказ о назначении его на пост посланника мира ООН.

Организация и ее агентства регулярно привлекают звезд на общественные должности. Таким образом ООН хочет привлечь к мировым проблемам общественность. В число задач, которые пытается решить Организация, входят борьба с бедностью, болезнями, помощь жертвам военных конфликтов, поддержка людей с ограниченными возможностями и многое другое.

"Коллегами" Вандера являются голливудские звезды Шарлиз Терон, Джордж Клуни и Майкл Дуглас, писатель Пауло Коэльо, виолончелистка Йо-Йо Ма, а среди послов доброй воли есть и знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова.

"Я восхищаюсь тем, что Стиви Уандер постоянно поднимал свой голос и использовал свои особые отношения с общественностью с тем, чтобы сделать этот мир лучше, чтобы встать на защиту прав человека и гражданских прав тех, кому не очень повезло в жизни. Стиви Уандер стал настоящим вдохновителем для молодежи по всему миру, показав, чего можно доиться несмотря на ограниченные физические возможности", — отметил Пан Ги Мун.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.