Ахмадинежад раскритиковал позицию России по Ирану

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал ошибочным решение России поддержать резолюцию МАГАТЭ от 27 ноября с осуждением иранских ядерных планов.

"Россия сделала ошибку. Ее оценка текущей ситуации в мире неправильна", - заявил Ахмадинежад во вторник в эфире государственного телеканала Ирана.

Иранский лидер подчеркнул, что намерение построить десять новых заводов по обогащению урана не является блефом. Кроме того, президент отметил, что Иран не обязан отчитываться перед МАГАТЭ о планах строительства до тех пор, пока в страну не будут импортированы соответствующие технологии.

Новая резолюция МАГАТЭ осудила Иран в связи с постройкой недалеко от города Кум второго завода по обогащению урана "Форду". Кроме того, документ призывает Тегеран отказаться от строительства других ядерных объектов, которые еще не заявлены Агентству.

Комментируя недавние известия о том, что Иран намерен построить десять новых заводов по обогащению урана, российский дипломатический источник накануне заявил, что России "не будет оставаться в стороне".

"Это не добавляет оптимизма и без того довольно сложным переговорам с Ираном, где ключевую роль должны сыграть заключения и выводы МАГАТЭ. Если будет консенсус по санкциям, мы не будем в изоляции", - заявил российский дипломат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.