На Филиппинах продолжается поиск жертв бойни на юге страны

Число жертв массовой бойни гражданского населения, произошедшей на юге Филиппин два дня назад, может превысить 46 человек, о которых ранее заявляли в полиции.

В минувший понедельник около ста вооруженных лиц, являющихся сторонниками правящего в южной провинции Магуинданао политического клана Ампатуан, захватили на шоссе конвой из пяти автомашин. В них находились активисты соперничающего клана Мангудадату, направлявшиеся для регистрации на предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции кандидатуры главы клана Эсмаэля "Тото" Мангудадату.

Боевики казнили 24 человека на месте, а остальных отвели к заранее подготовленному месту захоронения в десяти километрах от шоссе, где и расстреляли их в упор.

"Нам предстоит проверить еще одно место возможного захоронения", - заявил глава филиппинской полиции Хесус Версоса.

Пока в нескольких братских могилах обнаружены тела 46 жертв: 25 мужчин и 21 женщины, в том числе, одной беременной. Ведутся поиски еще как минимум пяти возможных жертв. По другим данным в конвое находилось до 58 человек.

В связи с ЧП президент страны Глория Макапагал-Арройо ввела на неопределенный срок в городе Котабато-Сити и провинциях Султан-Кударат и Магуинданао чрезвычайное положение. В Магуинданао перебрасываются сотни военнослужащих и полицейских.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.