Правительство Берлускони получило новый "кредит доверия"

156344.jpegКабинет министров Сильвио Берлускони получил поддержку членов Палаты депутатов итальянского парламента, которые сегодня вечером проголосовали за доверие правительству. "За" высказались 320 депутатов, "против" - 270.

Обсуждение вопроса о доверии кабмину был связан с принятием законопроекта о либерализации рынка коммунальных услуг, предусматривающего возможность приватизации компаний по водоснабжению.

Вопрос о доверии часто поднимается в итальянской политике с целью "продавить" в парламенте законопроекты, против которых высказываются многие политические деятели.

Но на сей раз он решался особо, поскольку в последнее время начали ходить слухи о вероятной отставке кабинета Берлускони и проведении досрочных парламентских выборов в связи с разногласиями среди сторонников премьера.

До сих пор глава итальянского правительства оставался равнодушным к этим разговорам, но сегодня впервые их прокомментировал. "С удивлением я наблюдаю, как множатся и распространяются сообщения о том, что досрочные выборы представляются неминуемыми. Я никогда не думал ни о чем подобном", - говорится в заявлении премьер-министра Италии.

По словам Берлускони, возглавляемое им парламентское большинство намерено до конца использовать свой пятилетний мандат. "Мы завершим реформы, в которых нуждается Италия", - подчеркнул глава правительства.