Источник Правда.Ру

Экс-глава разведки Пентагона: на Ближнем Востоке необходима координация действий

Если участвующие в борьбе с экстремистскими формированиями на Ближнем Востоке страны не будут координировать свои действия, вести переговоры и договариваться об общем понимании правил ведения военных операций в регионе, инциденты, подобные атаке на Су-24 будут повторяться, заявил бывший глава разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн.

"Это произошло потому, что мы не смогли понять динамику, которая проявляется на Ближнем Востоке. Это тактический шаг, когда был сбит российский самолет, один пилот погиб, другой пострадал, и мы должны понять - таких инцидентов будет больше. Лидеры стран, которые входят в международную коалицию, должны понять, как с ними справляться", - заявил он на конференции телеканала RT в Москве.

"Недостаточная коммуникация между международными партнерами привела к непониманию правила боя с обеих сторон. Они изменились в Турции, и очевидно, в Сирии. Мы должны понять, как нам двигаться вперед. Чтобы не приблизиться к более серьезному уровню конфликта между ведущими странами, мы должны решить, как работать вместе. Пока мы этого не поймем, мы будем совершать тактические ошибки, которые будут иметь стратегические последствия", - добавил он.

Напомним, как писала Правда.Ру, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24"в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН