Источник Правда.Ру

Финны пристыдили неумелых российских водителей

Финны из города Лаппеенранта решили научить русских водителей парковаться по правилам. Для этой цели в Сети появился блог с фотографиями нарушителей правил парковки.

Страничку в Интернете посвятили "туристам из России, неспособным правильно припарковать свои автомобили". Как пишут ее авторы, наплыв туристов в городе Лаппеенранта настолько велик, что это нарушение ПДД не только комично, но и становится реальной проблемой, сообщает rk.karelia.ru.

На фотографиях видны машины в основном из Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области, а также Карелии. По статистике, приведенной на сайте, водители из нашего региона составляют 10 процентов от числа всех нарушителей.

"Это не значит, что все россияне парковаться не умеют, а все финны паркуются идеально. Просто в моем родном городе Лаппеенранта наплыв туристов настолько велик, что неправильная парковка не только комична, но и становится реальной проблемой", — сообщается на странице. "Если Вы вдруг обнаружите на них себя, надеюсь, в следующий раз у Вас получится лучше…", — цитирует авторов сайта dp.ru. Примечательно, что обращение на сайте написано на английском и русском языках.

Читайте также: С лета эвакуация машин в Москве станет платной

Неумение нормально поставить машину российские автомобилисты часто связывают с недостатком парковочных мест и особенностями рельефа местности. Однако и на благоустроенных паркингах Финляндии наши соотечественники на автомобилях стандартных размеров умудряются занимать сразу два парковочных месте. Еще одна характерная особенность — парковка на местах, предназначенных для инвалидов, отмечает v-transport.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"