Источник Правда.Ру

Редкий немецкий автомат найден в Коннектикуте

В Коннектикуте обнаружен редкий немецкий автомат времен Второй Мировой. 276475.jpeg

В Коннектикуте в рамках программы выкупа полицией оружия у населения был обнаружен редкий немецкий автомат времен Второй мировой войны, стоимость которого оценивается в 30-40 тысяч долларов, сообщает Necn.com.

В рамках этой программы в выходные было сдано много разного оружия, одно из которых отличалось от других.

"Шанс прикоснуться к части истории - это нечто невероятное", - делится впечатлениями о находке офицер Льюис Крэбтри, сотрудник департамента полиции Хартфорда.

Читать также: Браунау: туманное будущее дома Гитлера

Оружие представляет собой немецкую штурмовую винтовку. "Скорее всего, ей пользовались отряды СС", - говорит офицер Джон Каванна, эксперт по истории оружия. Винтовку принесла женщина, которая не имела представления об ее истинной стоимости. "В идеале сейчас за нее можно выручить 30-40 тысяч долларов", - говорит Каванна.

Он же дает комментарии по поводу вероятного вопроса о том, как немецкое оружие попало в Коннектикут. "В те времена, убив солдата и завладев его оружием, ты мог послать его домой своей семье", если командир позволял. Отец этой женщины привез оружие из Европы".

Штурмовая винтовка, разработанная в 1944 году, содержит 30-зарядный магазин и обладает скорострельностью 500 выстрелов в минуту. Каванна говорит, что современные штурмовые винтовки созданы на основе этой.

Как вы думаете, может быть, и у вас есть дома что-то ценное, о существовании чего вы и не подозреваете?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма