Источник Правда.Ру

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты согласился уйти с поста

ла. 251008.jpeg

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня, как ожидается, объявит об уходе со своего поста. Это одно из условий компромиссного соглашения, достигнутого накануне между властями республики и оппозицией, которую возглавляет экс-министр образования и бывший претендент на президентское кресло Алла Джиоева.

При этом Джиоева сможет принять участие в повторных выборах главы Южной Осетии, которые пройдут 25 марта. До этой даты обязанности главы государства будет исполнять премьер-министр Вадим Бровцев, сообщают "Вести.ру".

Эдуард Кокойты пообещал объявить об уходе до полудня субботы. По некоторым данным, также предусмотрена отставка генерального прокурора, его заместителя и председателя Верховного суда, добавляет НТВ. Со своей стороны оппозиционеры обещали прекратить бессрочный митинг на главной площади Цхинвала у здания правительства республики. Однако Джиоева накануне призвала своих сторонников оставаться на площади до утра, отмечает "Газета.ру".

Читайте: В Южной Осетии обстреляна квартира генпрокурора

"Я прошу вас не покидать площадь до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного сегодня соглашения", - сказала Джиоева, обращаясь к своим сторонникам.

Ситуация в республике обострилась 29 ноября после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов, на которых победу одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, недействительным из-за нарушений. Была назначена дата повторого голосования - 25 марта 2012 года, но самой Джиоевой в них было запрещено участвовать. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

Читайте: Кокойты проигнорировал ультиматумы Джиоевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"