Источник Правда.Ру

В Австрии задержан бывший хорватский премьер

226278.jpegВ Зальцбурге задержан экс-глава Кабмина Хорватии Иво Санадер - его подозревают в злоупотреблении властью. Накануне политик покинул страну, перед тем как его лишили депутатской неприкосновенности.

В четверг парламент Хорватии единогласно принял решение лишить бывшего премьера депутатской неприкосновенности по требованию прокуратуры, однако политику удалось выехать из страны до вынесения этого решения. В тот же  день власти выдали международный ордер на его арест.

Экс-премьера подозревают в заговоре с целью совершения преступных действий и злоупотреблении властью. Местные СМИ полагают, что Санадеру будут предъявлены обвинения в связи с финансовыми махинациями в компаниях Fimi-Media и HEP, с которыми могут быть связаны люди из окружения экс-премьера. Сам Санадер говорит, что стал жертвой политических интриг.

Санадеру предстоит появиться перед австрийским судом, после чего начнется процесс экстрадиции. Выдаче политика хорватским властям может помешать только наличие у него австрийского гражданства, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"