Источник Правда.Ру

Янукович разогнал "лишних" министров

226195.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович провел радикальные перестановки в правительстве страны. Под сокращение попали не меньше восьми министров, а четыре министерства вовсе ликвидированы.

На Украине объявлена болезненная административная реформа, цель которой - сокращение числа чиновников на 30 процентов и экономия бюджетных средств, пишет Газета.Ru.

Первым пострадавшим от радикальной реформы Януковича оказалось правительство Украины. О готовящихся кадровых перестановках в кабмине было известно еще накануне. Однако детали запланированной ротации держались в строжайшем секрете до последнего.

Своих должностей лишились почти все министры прежнего украинского правительства, а само число членов кабмина сократится с 24 до 16, отмечает ДНИ.РУ. При этом ключевые фигуры все же сохранили свои посты. Премьер-министром по-прежнему остается Николай Азаров. Четверо вице-премьеров, а также больше половины министров также продолжат работу в кабмине, однако полномочия и даже названия изменились практически у всех ведомств, отмечает РИА Новости.

Так, министерство транспорта и связи теперь называется министерством инфраструктуры, причем из его состава выведены четыре профильных управления - автотранспортная, авиационная службы, служба связи, а также речного и морского транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"