Источник ИТАР-ТАСС

Обаме вручили Нобелевскую премию

Обаме вручили Нобелевскую премиюАмериканскому лидеру Бараку Обаме торжественно вручили Нобелевскую премию мира. "Редко, когда один человек занимает столь важную позицию в международной политике и за такое короткое время дает старт столь большим переменам", - отметил глава Нобелевского комитета Турбьёрн Ягланд, вручая президенту США диплом и медаль.

Кроме того, в ходе своего выступления Ягланд затронул тему договоренностей между Россией и Штатами по СНВ. Председатель комитета выразил надежду, что подписание соответствующих документов состоится в скором времени.

В заключение Турбьёрн Ягланд отметил: "Сегодня в Вашингтоне отдается предпочтение диалогу и переговорам как средствам урегулирования даже самых сложных международных противоречий". 

Смотрите фоторепортаж по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта