Источник Правда.Ру

Депутат НУ - НС: Литвина обманули, коалиции нет

Депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Владислав Каськив заявил, что коалиции, о формировании которой было заявлено на вчерашнем заседании, на самом деле не существует.

Фракция НУ - НС, по словам нардепа, решения об участии в создании этой коалиции не принимала. Коалиционного соглашения не существует, во всяком случае, ни один член фракции не ознакомлен ни с самим документом, ни хотя бы с его проектом.

"Не состоялась коалиция. Потому что де-факто мы можем говорить, что Владимир Михайлович Литвин под воздействием, очевидно, позитивных эмоций сделал политическое заявление. Но юридического факта создания коалиции нет", - заявил Каськив.

По его словам, имело место "искажение фактов", которое народные избранники должны "положа руку на сердце" все-таки признать. Тех троих представителей фракции НУ - НС, которые якобы дали Владимиру Литвину свое согласие на участие в коалиции, Каськив назвал "непорядочными" и охарактеризовал их действия как "подтасовку фактов", пишет УНИАН.

Заявление депутата идет вразрез с сегодняшним выступлением премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседании правительства. "Я думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми", - сказала она, отметив, что в ближайшее время планируется также сменить руководство Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета.

Читайте по теме: Тимошенко перекроит правительство под новую коалицию.

Избрание нового спикера - Владимира Литвина - и формирование коалиции Юлия Владимировна назвала "историческим событием". "Фракция БЮТ, большинство депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис", - заявила Тимошенко.

"Я убеждена в том, что завершение политического кризиса даст нам всем возможность предпринять уверенные шаги по минимизации влияний мирового кризиса на Украину, - отметила глава правительства. - По сути дела, есть надежда, что страна заработает. Это итоги нашего вчерашнего дня".

Как сообщала накануне вечером "Правда.Ру", на вчерашнем заседании новым председателем украинского парламента взамен отправленного в отставку Арсения Яценюка был избран Владимир Литвин. В его поддержку выступили 244 народных депутата из 422 зарегистрированных в зале.

В частности, за Литвина проголосовали 154 представителя Блока Юлии Тимошенко, 40 депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона", 27 коммунистов, 20 членов Блока Литвина и три нардепа из фракции Партии регионов - Тарас Чорновил, Василий Грицак и Ефим Звягилский.

Ранее мы писали: Раде хватило одного вечера на спикера и коалицию.

Первым заявлением, которое Владимир Литвин сделал в качестве новоизбранного спикера Рады, стало сообщение об образовании парламентской коалиции. В нее, по словам председателя, вошли пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона", Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина.

Сколько именно депутатов вошли в коалицию, Литвин не уточнил. В общей сложности во всех трех указанных фракциях состоят 248 депутатов, а для образования парламентского большинства необходимо не менее 226 человек.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу