Источник Правда.Ру

Тимошенко перкроит правительство под новую коалицию

На сегодняшнем заседании украинского правительства премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости переформатировать Кабинет министров в связи с образованием парламентской коалиции.

"Я думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство", - сказала Тимошенко, отметив, что в ближайшее время планируется также сменить руководство Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета.

Избрание нового спикера - Владимира Литвина - и формирование коалиции Юлия Владимировна назвала "историческим событием". "Фракция БЮТ, большинство депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис", - заявила она.

"Я убеждена в том, что завершение политического кризиса даст нам всем возможность предпринять уверенные шаги по минимизации влияний мирового кризиса на Украину, - отметила глава правительства. - По сути дела, есть надежда, что страна заработает. Это итоги нашего вчерашнего дня".

По словам Тимошенко, "все было сделано вопреки целеустремленному разрушению всех переговорных процессов". Правда, кто именно являлся инициатором этого разрушения, премьер-министр не уточнила.

Глава правительства также сообщила, что завтра ее министры подадут в парламент на рассмотрение пакет антикризисных законопроектов. Сегодня правительство рассмотрит концепцию госбюджета на 2009 год, передает РБК.

Как уже сообщала "Правда.Ру", на вчерашнем заседании депутаты Верховной рады после многочисленных прений и перерывов все-таки сумели решить наболевший вопрос - избрать нового председателя и сформировать коалицию.

Читайте по теме: Раде хватило одного вечера на спикера и коалицию.

Большинством голосов председателем украинского парламента был избран Владимир Литвин, лидер одноименного блока. В его поддержку выступили 244 народных депутата из 422 зарегистрированных в зале. "За" проголосовали 154 представителя Блока Юлии Тимошенко, 40 депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона", 27 коммунистов, 20 членов Блока Литвина и три нардепа из фракции Партии регионов - Тарас Чорновил, Василий Грицак и Ефим Звягилский.

Первым заявлением, которое Владимир Литвин сделал в качестве новоизбранного спикера Рады, стало сообщение об образовании парламентской коалиции. В нее, по словам председателя, вошли пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона", Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина.

Коалиция НУ - НС и БЮТ распалась в сентябре по инициативе пропрезидентской фракции, которая заподозрила своих партнеров в сговоре с оппозиционной Партией регионов после голосования 2 сентября по ряду антипрезидентских законов.

Должность председателя Рады была вакантной с 12 ноября, когда был отправлен в отставку представитель пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Арсений Яценюк. Владимир Литвин уже возглавлял парламент в 2002-2006 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры