Источник Правда.Ру

Беспорядки в Греции докатились до профсоюзов

Волна беспорядков в Греции докатилась и до профсоюзов. Сегодня будет проведена 24-часовая всеобщая забастовка, которая остановит работу государственного сектора экономики и большое число частных компаний.

Кроме того, забастовка повлияет на транспорт, который прекратит работу в крупных городах. Все авиарейсы будут отменены из-за забастовки диспетчеров. Российская авиакомпания «Аэрофлот» также объявила об отмене рейса Москва-Афины из-за забастовки.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис потребовал от профсоюзов отменить массовые шествия в Афинах, которые, по его словам, могут быть использованы для продолжения беспорядков. Профсоюзы отказались выполнить просьбу премьера, сообщает РИА «Новости».

За почти трое суток беспорядков в центре Афин в результате поджогов и грабежей частично или полностью уничтожены 322 магазина.

Тем не менее, с наступлением ночи столкновения анархистов и студенческой молодежи левой ориентации с полицией в Афинах практически прекратились. В отдельных стычках участвовали лишь несколько десятков человек. Наиболее ожесточенные столкновения за минувшие сутки прошли на площади перед парламентом Греции, у Политехнического института, а также у кладбища в афинском пригороде Палео Фалиро, отмечает «ИТАР-Тасс».

Демонстранты забрасывали спецназ камнями и бутылками с зажигательной смесью, громили магазины и банки. Полиция, опасаясь принимать жесткие меры, отвечала слезоточивым газом. В Салониках анархисты укрылись на территории философского факультета городского университета и оттуда совершали вылазки против полиции. В Патрах около 500 человек окружили во вторник вечером здание полицейского управления и бросали камни в стражей порядка, которые отгоняли их с помощью слезоточивого газа.

Во вторник столкновения охватили также Коринф к западу от Афин, Янин на северо-западе страны, Александруполис на северо-востоке, Ларис в центре Греции, острова Лесбос и Родос в Эгейском море. В ряде городов торговцы стали объединяться для оказания совместного отпора анархистам. В Ларисе они с металлическими прутами в руках отбили нападение участников беспорядков.

Читайте также: Погром в Греции: революция или бунт против «демократии»?

Как уже сообщала «Правда. Ру», беспорядки в стране были вызваны гибелью 15-летнего подростка от пули полицейского. Напомним, что он был застрелен 6 декабря «при невыясненных обстоятельствах». По версии полицейских, толпа анархистов забросала в одном из проблемных районов столицы камнями их машину. Стражи порядка сделали несколько «предупредительных выстрелов». Одна из пуль срикошетила от мостовой и попала одному из бесчинствующих в сердце.

Однако сами очевидцы утверждают, что один из полицейских, «которому ничего не угрожало», если не считать булыжников, преспокойно взял одного из хулиганов «на мушку» и убил без всякого «предупреждения».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Как может распасться Россия
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России