Источник Правда.Ру

Землетрясение произошло в шести префектурах Японии

землетрясение. 274077.jpeg

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в субботу на северо-востоке японского острова Хонсю. Подземные толчки ощутили жители сразу шести префектур.

Эпицентр землетрясения находился на территории префектуры Мияги. Очаг залегал на глубине 70 километров. О пострадавших и разрушениях не сообщалось, передают "Вести.ру". По данным метеорологического управления Японии, угрозы цунами нет.

Читайте: В районе аварийной японской АЭС произошло землетрясение.

Накануне землетрясение магнитудой 5,5 произошло также в японской префектуре "Фукусима". Эпицентр находился в 217 километрах к востоку от города Ишиномаки. Как писала "Правда.Ру" ранее, подземные толчки не причинили каких-либо повреждений электростанции, радиационный фон в районе остался в норме. Ранее, 6 ноября, землетрясение магнитудой 5,7 произошло у восточного побережья японского острова Хонсю.

По теме: Гватемалу тряхнуло на 7,2 балла: почти полсотни погибших.

А у побережья Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,3. Очаг залегал на глубине 3,5 километра. Эпицентр находился в 172 километрах к юго-западу от города Сиболга на острове Суматра, в 215 километрах от города Синабанг, уточняет РБК. Предупреждений об угрозе цунами не объявлялось. О пострадавших или разрушениях также не сообщается.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами